当前位置:首页>政务公开>媒体报道

新晚报:比国内晚半天,南极长城站向哈尔滨人们发来新年祝福

来源:新晚报 [2019-01-03]    【

1 日上午,当我们在庆祝元旦的时候,南极长城站的科考队员们正在准备迎新年。

1 日 10 时,刚刚抵达长城站的我省第 35 次南极科考队员杨伯宇给新晚报记者发回消息,他们正在长城站举行卡拉 OK 比赛准备迎接新年。杨伯宇说,南极长城站的时间比北京时间晚 12 小时左右,当国内 1 日上午在庆祝新年时,长城站还在 2018 年 12 月 31 日。他们将会在南极长城站时间 2019 年 1 月 1 日 7 时,举行升旗仪式庆祝新年。

第 35 次南极科考度夏队员杨伯宇在长城站进行数据测试 ↑


    " 具体还有哪些庆祝方式,目前还没有决定。" 杨伯宇说,在长城站的 40 多名科考队员各自都有科考任务,大家都在忙。" 对这里的气候还可以适应,就是网速慢,跟国内比不了。" 此次赴南极执行科考任务,杨伯宇需要在 1 个月的时间里,在南极长城站参与完成北斗卫星导航系统基准站运行维护和大地控制点联测任务。
    他希望代表在南极执行科考任务的冰城人,通过新晚报,向家乡人说声新年快乐。

相关文章