当前位置:首页>政务公开>媒体报道

黑龙江日报客户端:“天地图•黑龙江”获自然资源部五星级好评

来源:黑龙江日报客户端 [2019-03-21]    【

demo.jpg

黑龙江天地图

近日,由黑龙江测绘地理信息局建设的“天地图·黑龙江”,获评自然资源部地理信息管理司“五星级省级节点”。其中,运行维护、应用服务及评估附加项均取得满分的好成绩。
    目前,“天地图·黑龙江”已经实现黑龙江省级节点矢量国省融合范围超过10万平方千米;影像更新范围超过20万平方千米;导航地名全省更新。2018年,黑龙江测绘地理信息局深入推进“天地图·黑龙江”建设。全面提升数据服务质量与平台服务能力,持续在数据资源、应用服务及运行维护等方面积极开展工作,完成了对外提供与国家级节点统一的开发应用程序接口(API),本地区省级和市县级节点使用统一分配的“gov”域名,与国家级节点开展数据联动更新和统一门户建设等工作。
    此外,通过开放标准地图下载、发布专题服务等方式对平台资源进行开放共享;增加“地理省情”“生态文明”专题;积极拓展平台服务、典型应用,使平台底图服务在自然监管、生态环境、司法、食品药品监督、公安等领域得到进一步应用。

相关文章