当前位置:首页>政务公开>媒体报道

黑龙江经济报:省测绘地理信息局为“大棚房”整治提供技术支撑

来源:黑龙江经济报 [2019-04-02]    【

本报讯(严璐璐 首席记者 于永吉)记者从黑龙江省“大棚房”问题专项清理整治行动作战指挥部获悉,截至3月27日,省测绘地理信息局高效完成了全省131个区县3.4万个疑似图斑的技术审查工作。共审查举证照片26万余张,调用全省资源系列、高分系列等卫星遥感影像,地理国情监测、基础测绘、地名地址等十余类数据,数据总量达18.21TB。
    省测绘地理信息局共调集7个直属单位269名专业技术人员参与技术审查,派驻12名专业技术人员赴现场协助督导,投入计算机、无人机等装备300余台套;并充分发挥了卫星遥感识别、地理空间分析等信息化技术手段的支撑作用,充分利用卫星遥感这双“天眼”把“大棚房”看的更清。
    按照工作安排,省测绘地理信息局将继续发挥第三方力量的技术、资源等优势,对已完成整改的I、II类问题“大棚房”进行再次排查和确认,为“大棚房”问题专项清理整治行动完美收官做好坚强的技术后盾。

相关文章