当前位置:首页>政务公开>通知公告

关于开展2017年度全省测绘地理信息成果质量监督检查工作的通知

来源:黑测发〔2017〕65号 [2017-05-24]    【

各市(地)测绘地理信息主管部门、省农垦总局测绘地理信息局,绥芬河市、抚远市测绘地理信息主管部门并黑龙江省测绘产品质量监督检验站:

为加强黑龙江省测绘统一监管,加大监督检查力度,强化测绘地理信息成果质量意识,全面提升省测绘地理信息成果整体质量水平,推动测绘地理信息事业健康有序发展,更好地为国民经济建设和社会发展提供准确、科学的测绘地理信息保障,依据《中华人民共和国测绘法》《测绘地理信息质量管理办法》《黑龙江省测绘地理信息成果质量监督管理办法》等法律法规,按照《关于开展2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查工作的通知》(国测国发〔2017〕6号)、《黑龙江省2017年测绘地理信息综合行政执法检查工作方案》(黑测发〔2017〕59号)等相关文件要求,经研究决定,在全省范围内开展2017年度省测绘地理信息成果质量监督检查工作。现将有关事项通知如下:

一、任务安排

2017年,全省测绘地理信息成果质量监督检查作为省测绘地理信息局综合行政执法检查的一部分,将重点抽检我省206家各级测绘资质单位在2015年1月至2016年12月完成的测绘项目,兼顾2015、2016年度监督检查中受检项目不合格或不可检的测绘资质单位(具体抽检单位详见附件)。抽检项目将从各单位汇交的测绘成果目录中选取,对于未进行汇交的被抽检单位,检查组将依据相关的法律法规进行抽查(依据新修订的《测绘法》第四十九条规定)。监督检查工作委托黑龙江省测绘产品质量监督检验站实施。各市(地)测绘地理信息主管部门要高度重视、密切配合本次监督检查,做好协调工作,派员参加检查组在各受检单位召开的相关会议。被抽检的测绘资质单位要积极配合监督检查工作,提供监督检查项目有关资料,并对提交材料的真实性负责,对监督检查所需的仪器、设备等给予配合和协助。

二、组织管理

为了确保此次监督检查的顺利实施并取得实效,成立2017年黑龙江省测绘地理信息成果质量监督检查领导小组(简称“领导小组”),负责本次监督检查工作的领导和组织。

组  长:马林波

成  员:张亚峰  吴守来  王玉明  于洪伟  赵  敏

领导小组办公室设在省测绘地理信息局技术监督处,负责日常组织和协调工作。

主  任:张亚峰

成  员:崔洪禹  于庆国

监督检查组人员由省测绘地理信息局技术监督处、行业管理处和省测绘产品质量监督检验站等单位人员组成,检查组内设置检查员和监督员岗位,按照各自的分工行使职责。

三、进度安排

2017年5月上旬,领导小组办公室完成受检单位(项目)抽选,并报领导小组审议;

2017年5月中旬,省测绘产品质量监督检验站编写实施方案,报省测绘地理信息局审批。

2017年5月下旬至9月下旬,实施全省测绘地理信息成果质量监督检查。

2017年9月下旬至10月底,总结监督检查工作,同时将监督检查结果及工作总结上报领导小组审批。

2017年11月,向国家测绘地理信息局报送监督检验结果及总结报告。

四、公告结果及不合格单位处理

省测绘地理信息局将依法公布本次监督检查结果,各市(地)测绘地理信息主管部门监督检查工作的组织实施情况将列入2017年度科学发展观考评内容。

对于监督检查结果不合格的非房产测绘类单位,将依法记入不良信息记录,对不合格产品进行整改、复查,并列入下一年度监督检查被检单位。

对于监督检查结果不合格的房产测绘类单位,将依法将监督检查结果通报至相关房产管理部门,由相关房产管理部门做出处理。

附件:2017年省测绘地理信息成果质量监督检查受检单位名录

                                                                      黑龙江省测绘地理信息局

                                                                           2017年5月18日

相关文章