当前位置:首页>政务公开>通知公告

黑龙江省测绘地理信息局关于开展2017年《测绘法》实施日宣传活动的通知

来源:黑测发〔2017〕86号 [2017-06-20]    【

各市(地)测绘地理信息主管部门,省农垦总局测绘地理信息局,绥芬河、抚远市测绘地理信息主管部门,并各测绘资质单位:

新修订的《测绘法》将于2017年7月1日起施行,黑龙江省测绘地理信息局决定在实施日开展大规模的宣传活动,在全省掀起《测绘法》宣传的高潮。现将有关事项通知如下:

一、宣传主题及内容

(一)加强测绘管理,促进测绘事业发展,保障测绘事业为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务,维护国家地理信息安全。

(二)深入宣传新《测绘法》修订的主要内容。加强卫星导航定位基准站管理,维护国家地理信息安全和对个人信息的保护。促进测绘成果社会化应用,激发地理信息产业活力。强化国家版图意识宣传教育,完善地图、互联网地图服务监管。建立地理国情监测和应急测绘保障制度,提升测绘地理信息服务水平。“放管服”协同推进,加快转变政府职能。

二、时间安排

全省《测绘法》实施日宣传活动定于2017年7月1日。

三、工作要求

(一)省委主要领导对《测绘法》宣传作出重要指示,各级测绘地理信息主管部门要高度重视,摆上工作日程,加强领导,确保实效。

(二)各级测绘地理信息主管部门要按照省测绘地理信息局制定的《关于黑龙江省学习宣传落实测绘法实施方案的通知》(黑测发〔2017〕70号),组织好实施日宣传活动,可结合本地实际创新宣传方式。

(三)在《测绘法》实施日前后一周内,各级测绘地理信息主管部门、测绘单位应当在办公地点悬挂《测绘法》宣传横幅,开展宣传活动。实施日当天,要将纪念习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信指示精神两周年和新《测绘法》宣传结合起来,在城市主要繁华地段设立宣传点,有条件的市(地)、县(市)要邀请有关领导和专家向群众宣传新《测绘法》、发放宣传品,并充分运用新闻媒体,扩大测绘地理信息的影响,不断增强社会的认知。

实施日当天,省测绘地理信息局主要领导将接受媒体专访,在媒体发表署名文章。同时,展示优秀团队,展现测绘地理信息发展成就。

(四)省测绘地理信息局对在实施日宣传活动中表现突出的单位,由省测绘地理信息主管部门予以通报表扬,并计入单位良好信用信息。

(五)各级测绘地理信息主管部门请于实施日当天及时与省局进行沟通,并于2017年7月10日前,向省局报送本行政区《测绘法》实施日宣传活动总结,并提出拟表扬的测绘资质单位名单。省局将及时向国家测绘地理信息局报送宣传情况,通报表扬实施日宣传活动中表现突出的单位。

                                                                          黑龙江省测绘地理信息局

                                                                              2017年6月15日

相关文章