当前位置:首页>政务公开>通知公告

关于开展黑龙江省测绘地理信息学会第九届单位会员、个人会员入会申请和理事推荐工作的通知

来源:黑龙江测绘地理信息局 [2017-06-21]    【


各市(地)测绘地理信息行政主管部门,省农垦总局测绘地理信息局.绥芬河市、抚远县测绘地理信息行政主管部门,省测绘地理信息学会八届理事单位、会员单位,各有关测绘地理信息企事业单位:

《黑龙江省科协系统深化改革实施方案》明确提出要突出学会主体地位,强化服务科技创新创业职能,连同科学普及一同构成“一主两翼”的工作格局,有序承接政府职能转移职能,充分发挥桥梁纽带作用,有效提高科技供给能力。黑龙江省测绘地理信息学会作为黑龙江省科学技术协会的组成部份,要团结全省测绘地理信息科技工作者,发扬“献身、创新、求实、协作”的科学精神,搭建学术交流和科技创新服务平台,加强服务能力建设,充分发挥学会“科技工作者之家” 的作用。根据《黑龙江省测绘地理信息学会章程》规定,第八届黑龙江省测绘地理信息学会已经届满,拟定于7月底召开换届大会(具体时间待定),为做好换届工作,现开展第九届团体单位会员、个人会员入会申请和理事推荐工作(相关表格见附件),望全省测绘地理信息科技工作者给予支持,现将有关事宜通如下:

一、   会员入会要求

拥户并承认学会章程,并热心学会工作;在所属工作单位、行业及学科领域内有一定学术影响力。均可申请入会。会员分为团体单位会员和个人会员两类。

(一)单位会员:具有一定数量科技人员,从事测绘科研、教学、生产、管理的企事业单位和中介机构。

(二)个人会员:具备下列条件之一者均可申报。1、具有工程师、讲师、助理研究员及以上技术职称的科技人员;2、本科毕业,从事测绘工作3年以上或大专毕业从事测绘工作5年以上,具有一定学术水平和独立工作能力的科技人员;3、具有硕士以上学位的科技人员;4、非高等院校毕业,但已从事测绘科技工作10年以上,并具有一定的学术水平和工作经验的自学成才者和技术革新成就突出者;5、热心和积极支持学会工作,从事测绘地理信息组织管理的领导、企业家、实业家以及为在测绘地理信息行业或学科领域有一定的影响力的人士;6、在读一年以上的硕士及博士研究生(特指学生会员)。

二、   理事推荐

甲、乙、丙级会员单位可推荐一名理事

三、   反馈信息时间要求

(一)甲、乙级单位请于6月29日前反馈至黑龙江省测绘地理信息学会办公室和指定邮箱。

(二)丙、丁级单位请于7月8日前反馈至黑龙江省测绘地理信息学会办公室和指定邮箱。

相关附件可从黑龙江省测绘地理信息局网站(www.hljbsm.gov.cn)或黑龙江省测绘地理信息学会会员群(群号:287620671)或黑龙江测绘局行业群 (群号180838423)下载。

四、   联系方式

联系人:姚正明

电   话:0451-86622167 15244622888

传  真 0451-86622167

邮  箱:57632060@qq.com

附件一:黑龙江省测绘地理信息学会团体单位会员入会申请(登记)表

附件二:黑龙江省测绘地理信息学会第九届理事会理事推荐表

附件三:黑龙江省测绘地理信息学会个人会员申请表

附件四:黑龙江省测绘地理信息学会会员单位个人会员登记表

                                                                   黑龙江省测绘地理信息学会

                                                                         2017年6月20日

相关文章