当前位置:首页>政务公开>通知公告

黑龙江测绘地理信息局关于确保中秋国庆廉洁过节的通知公告

来源:黑龙江测绘地理信息局 [2017-09-26]    【

中秋、国庆双节将至,按照中共国家测绘地理信息局直属机关纪委的通知要求,现对我局局属各单位(部门)中秋、国庆期间廉洁过节提出明确要求如下:

一、局属各单位(各部门)要深入贯彻中央八项规定精神和局党组具体措施,严格执行各项纪律规定,坚持把纪律和规矩挺在前面,严禁公款购买赠送月饼等节礼,严禁违规收送礼品礼金,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规公款购买消费高档白酒,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

二、全局各级党组织要从讲政治、讲大局的高度,认真履行全面从严治党主体责任,把国庆、中秋期间有关纪律要求传达到每名党员干部,做到令行禁止。各单位主要负责同志要认真履行第一责任人职责,领导班子成员要切实履行“一岗双责”。各级领导干部要增强“四个意识”,带头纠“四风”转作风,树新风,做廉洁自律的表率。

三、对落实中央八项规定精神不力,有令不行,有禁不止,发生严重“四风”问题的单位和部门,不仅要追究当事人的直接责任,还要按照《中国共产党问责条例》的有关规定,追究相关领导责任。

全局各级纪检监察组织要切实担负起监督执纪问责职责,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,动辄则咎,绝不姑息,不断推动中央八项规定精神和局党组具体措施落地生根,以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

 

局纪检监察举报电话:0451-86664714

局纪检监察举报邮箱:jjjc@hljbsm.gov.cn

 

                                                                                 2017年9月26日

相关文章