当前位置:首页>政务公开>通知公告

关于抓好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知

来源:黑龙江测绘地理信息局 [2017-12-27]    【

2018年元旦春节将至,纠正“四风”又将进入关键时间节点。为深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,以监督执纪问责维护风清气正节日氛围,现就有关事项提出要求。

全局各级党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,

严禁违规收送礼金礼品、“红包”和“购物卡”;

严禁违规使用公款购买赠送年货节礼;

严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物;

严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;

严禁公款旅游或者用公款报销应由个人支付的出行费用;

严禁公款吃喝或者违规接受下级和管理服务对象宴请;

严禁出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;

严禁参与各种形式的赌博活动。

全局各级党组织要力戒形式主义和官僚主义,紧盯“四风”问题不放松,加强对党员干部教育提醒,宣传纪律要求,强化制度执行,为党的十九大后持续深入抓作风建设起好步、开好局。全局党员领导干部要以身作则,身体力行,坚持以上率下,层层带动,在遵纪守规上形成“头雁效应”。

全局各级纪检监察部门要始终把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上,加强工作部署,强化监督检查。对履行全面从严治党责任不力,发生违反“八个严禁”和形式主义、官僚主义行为的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

 

举报电话:86664714

举报邮箱:jjjc@hljbsm.gov.cn

相关文章