当前位置:首页>政务公开>通知公告

关于五一、端午期间深入落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”问题的通知

来源:黑龙江测绘地理信息局 [2018-04-28]    【

局属各单位并机关各处室:

五一、端午假期将至,为深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神和驻部纪检组的相关部署要求,继续紧盯重要节点,切实纠正“四风”,净化节日风气,教育和引导全局党员干部把纪律和规矩挺在前面,坚决落实中央八项规定精神,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,现就节日期间有关要求通知如下:

一是要提高思想认识,坚持深化作风建设。作风建设永远在路上,各单位要深刻认识“四风”问题的顽固性和反复性,要盯紧盯住两节期间“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正。

二是要畅通监督举报渠道,强化监督检查。全局各级党组织要认真履行主体责任和监督责任,主动发现和纠正“四风”方面的问题。通过监督检查发现或信访举报反映的两节期间“四风”问题线索,要第一时间报送局党组纪检组,查证属实后一律从严从快处理。

三是突出重点环节,严明纪律和规范。严防借过节之机搞请客送礼、公款吃喝,违规配备、使用公车,大办婚宴丧喜等不正之风。要密切关注“四风”隐形变异新问题、新动向,继续紧盯享乐主义和奢靡之风,及时发现和查处形式主义、官僚主义等行为。

目前,正值机构改革的关键时期,“四风”问题易发突发,全局各级党组织要把贯彻落实中央八项规定精神作为重点任务抓牢抓实,坚决防止不良风气反弹回潮。

局监督举报邮箱:jjjc@hljbsm.gov.cn

局监督举报电话:86664714

 

                                                        中共黑龙江测绘地理信息局党组纪律检查组

                                                                    2018年4月28日

相关文章