当前位置:首页>政务公开>通知公告

关于举办黑龙江省测绘地理信息行业标准暨行业管理及监督检查培训班的通知

来源:黑龙江测绘地理信息局 [2018-05-10]    【

各市(地)测绘地理信息主管部门、各理事单位、各会员单位、各有关测绘地理信息单位:

为加强黑龙江省测绘地理信息地方标准管理工作,促进新颁布的黑龙江省测绘地理信息行业标准的宣传和贯彻,助力我省测绘资质单位相关人员理解、掌握、应用地方标准,保障测绘地理信息产品成果质量,同时,为各资质单位明晰行业管理市场监管、测绘成果监督检查和综合执法检查工作中的常见问题,提高管理水平,黑龙江省测绘地理信息标准化技术委员会与黑龙江省测绘地理信息局科技处、行业管理处、技术监督处、地图审查管理处联合决定于2018年6月中旬在哈尔滨举办黑龙江省测绘地理信息地方标准、行业管理、测绘成果质量监督、综合执法检查等相关工作综合培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

(一)2018年发布实施的我省行业标准DB 23/T 2092—2018 《河长制“一河(湖)一档”信息普调技术规程》和DB 23/T 2094—2018 《测绘地理信息成果质量检查与验收 第2部分:管线测量》。

主讲人:标准主编,讲解标准中的关键和重点技术,并开展现场答疑。

(二)测绘资质、信用信息管理及测绘项目备案等有关事项。

主讲人:黑龙江省测绘地理信息局行业管理处负责人

(三)测绘产品监督检验中常见的质量问题、提交资料问题解析。

主讲人:黑龙江省测绘产品质量监督检验站资深专家

(四)全省测绘地理信息综合执法情况及存在的问题

主讲人:黑龙江省测绘地理信息局地图审查管理处负责人

二、培训对象

(一)全省测绘资质单位、会员单位及相关单位的一线技术、质量检查人员。

(二)全省各有关部门从事标准编制及标准化管理工作的人员、测绘产品质量管理人员。

(三)各市(地)测绘地理信息主管部门测绘工作管理人员及测绘资质单位相关负责人等。

三、时间和地点

2018年6月13日—2018年6月14日(2018年6月13日报到)

地点:黑龙江省测绘地理信息局综合楼6楼报告厅

四、会议组织

主办单位:黑龙江省测绘地理信息标准化技术委员会与黑龙江省测绘地理信息局科技处、行业管理处、技术监督处、地图审查管理处联合主办。

承办单位:黑龙江省测绘地理信息学会

协办单位:国家测绘地理信息局黑龙江基础地理信息中心

五、其他事项

(一)培训费用500元/人,汇至学会账户。

户  名:黑龙江省测绘地理信息学会

账  号:08080801040000055

开户行:农行哈尔滨南岗测绘支行(103261004626)

(二)不统一安排食宿。

(三)本次培训班将颁发培训结业证书,请参加培训人员报到时提交2寸照片1张。

(四)请参加培训人员于6月8日前将报名回执表发到会务联系人指定邮箱。

联系人:

1、黑龙江省测绘地理信息学会

任亚茹 0451-86623583  13895837983

邮箱:936703443@qq.com

2、黑龙江省测绘地理信息局科技处

刘雪松 0451-86653226  13633697982

邮箱:1079181833@qq.com

3、黑龙江省测绘地理信息标准化技术委员会秘书处

吴  希  0451-86603838  18704610651

附件:综合培训班报名回执表

 

                                                                     黑龙江省测绘地理信息学会

                                                                           2018年5月9日

 

通知原文

相关文章