当前位置:首页>政务公开>测绘监管>质量监管

黑龙江测绘地理信息局开展测绘质量检查员培训和考核工作

谭继强 王金梁 来源:黑龙江测绘地理信息局 [2015-03-27]    【

近日,黑龙江测绘地理信息局组织召开测绘质量检查员培训会并完成考核工作,局属生产实施单位的近300余名测绘质量检查员参加培训并通过考核。 

培训会结合黑龙江省测绘地理信息生产工作实际需求,针对地理国情普查、国家1:5万基础地理信息数据库动态更新、省级1:1万基础测绘等项目实施过程中出现的质量问题,讲解了测绘质量管理有关的法律法规、规范性文件和管理知识,解读了质量检验相关的技术标准,讲授了各项目成果质量内外业检查内容、检查方法、质量控制关键点以及成果质量评定方法等内容,并结合实例对具体的质量检查工作进行了说明。培训会结束后,对参加培训的质量检查员进行了集中考试。 

本次培训会目标明确,主题鲜明,内容丰富,提升了全局测绘质量检查人员的质量意识和质检能力,达到了预期效果。

相关文章