当前位置:首页>政务公开>测绘监管>质量监管

国检中心对黑龙江局开展国家基础性地理国情监测第一批过程质量监督抽查工作

罗鹏 [2017-08-22]    【

8月21日,国家测绘产品质量检验测试中心第一抽查小组组织召开黑龙江局2017年国家基础性地理国情监测第一批过程质量监督抽查工作末次会议。黑龙江测绘地理信息局基础测绘处、质检站、被抽查作业单位相关人员参加会议。

会上,第一抽查小组组长田宗彪总结了本次抽查的工作情况和抽查中发现的主要问题,并对黑龙江局国情监测工作提出了建议。此次监督抽查工作共用时10天,涵盖了我局参与2017年基础性地理国情监测的5家生产单位,实现了生产单位的全覆盖。本次检查主要通过查阅有关文件、现场询问及现场抽样的方式,对监测任务承担单位的组织实施、项目设计、省级培训、设计验证、技术问题处理、过程质量检查、资料收集与利用、阶段性成果、生产工艺、技术问题处理等情况进行了检查。

地理国情监测项目办相关负责同志对抽查组各位专家的检查工作表达谢意,并针对抽查意见对各监测任务生产单位提出几点要求:一是统一认识,提高质量意识,保证监测成果的权威、客观、准确、可靠;二是认真分析产生问题的原因,对存在的问题进行梳理,举一反三,不留死角,保证全局成果的一致性;三是制定有效措施,全面整改。

相关文章