当前位置:首页>政务公开>测绘监管>质量监管

黑龙江局完成2017年国情监测第二次过程质量检查

冯海波 [2017-11-07]    【

 11月6日,黑龙江省测绘产品质量监督检验站实施的2017年国家基础性地理国情监测第二次过程质量检查工作圆满结束。
    为了保证国家基础性地理国情监测后续生产任务的顺利进行,把握技术细节,掌控关键技术节点和重要环节,及时发现可能影响监测成果质量的普遍性、倾向性问题,纠正技术偏差,确保项目按时、保质完成。10月23~31日期间,黑龙江局责成黑龙江省测绘产品质量监督检验站开展了2017年第二次过程质量检查工作。本次检查主要针对各院已完成的经过二级检查后的地表覆盖数据、地理国情要素数据、地理国情监测数据生产元数据及遥感影像解译样本数据等数据进行检查。经过一周多时间的检查,检查小组对各单位存在的问题进行了分析、归类、总结,并形成总结性意见。本次成果检查虽然未发现较大的质量问题,但在成果的技术理解和尺度把握上还存在一定的偏差。通过这次过程检查,对各单位的质量控制起到了非常关键的作用。

相关文章