当前位置:首页>政务公开>测绘监管>质量监管

黑龙江局采取有效措施加强测绘项目备案工作

李春艳 [2017-11-24]    【

日前,为进一步加强测绘市场监管,规范全省测绘地理信息市场秩序,黑龙江省测绘地理信息局对全面做好测绘项目备案工作做出部署,并下发通知指导全省开展工作。
    通知指出,测绘项目备案工作实行属地化管理,省、市(地)两级分级负责,测绘单位在实施测绘项目前,应当向测绘地理信息主管部门备案。通知要求,各级测绘地理信息主管部门要加强测绘项目备案工作宣传,加大质量监督检查力度,通过测绘信用信息平台及时公布项目备案情况,并将其纳入市(地)测绘地理信息主管部门工作绩效考核中。在当前国家推进行政审批改革、加大事中事后监管的背景下,测绘项目备案已经成为黑龙江省测绘地理信息市场监管的一项重要手段,省局将对全省的贯彻落实情况实施跟踪问效,切实发挥测绘项目备案的市场监管作用,促进全省测绘地理信息市场健康发展。

相关文章