当前位置:首页>政务公开>测绘监管>质量监管

黑龙江局加强市(地)质量监督检查工作

张丽霞 [2018-02-26]    【

日前,黑龙江省测绘地理信息局印发《加强市(地)质量监督检查工作指导意见》,指导市(地)开展丙、丁级测绘资质单位的测绘地理信息成果质量监督检查,助力全省测绘地理信息产品质量提升行动,提升全省测绘地理信息成果的整体质量水平。
    《通知》明确了成果质量监督检查方向与内容,确定了成果质量监督检查的三种方式。同时,黑龙江省测绘地理信息局将通过监督检查实施情况抽查与监督检查结果抽查两种方式对各市(地)的丙丁级资质单位监督检查工作进行抽查,并要求用于监督检查工作的测量仪器必须经过国家、省质监部门授权的仪器检定机构进行检定、校准。
    目前,黑龙江省测绘地理信息局即将开展全省测绘地理信息产品质量提升行动工作,自2018年起,每半年开展一次质量提升行动检查,各市(地)测绘地理信息主管部门可根据本地的情况,适时开展本区域质量提升行动。

相关文章