当前位置:首页>政务公开>测绘监管>质量监管

我局完成2018年全球地理信息资源建设项目过程质量监督检查

罗鹏 李锡伟 [2018-05-31]    【

末次会议

过程质量检查

现场解答

 5月25日,黑龙江测绘地理信息局组织召开2018年全球地理信息资源建设与维护更新项目过程质量监督检查末次会议,标志着该项目的过程质量监督检查工作圆满结束。局基础测绘处、质检站及各项目承担单位的生产、技术、质量负责人,各级检查人员和技术骨干等近百人参加会议。
    会议详细通报了本次过程质量监督检查情况,对检查中发现的普遍性问题和技术掌握与理解形成的偏差进行了深入分析探讨,局质检站和项目牵头单位技术负责人对不同产品存在的技术掌控上不清晰、不统一等问题进行了现场解答与技术交流。会议对该项目的后续生产提出具体要求:一要高度重视项目的生产技术与质量管控;二要严格执行项目计划安排;三要优化生产技术流程,深入研究和挖掘软件的使用功能;四要加强生产单位间的沟通交流与学习,取长补短,共同完成好全年任务。
    黑龙江局对全球地理信息资源建设与维护更新项目实行全过程质量控制,要求作业人员对生产过程中的每个环节进行质量确认,合格后才能进入下一工序参与生产作业。5月22~24日,局基础测绘处组织各项目承担单位抽调1名质检人员与局质检站组成联合检查组,深入各项目承担单位生产一线,对相关产品的过程数据进行了质量检查,对该项目的后续生产进度、质量保证以及作业效率的提升起到了指导性和推动性的作用。


相关文章