当前位置:首页>政务公开>测绘监管>质量监管

黑龙江省测绘地理信息行业标准培训班举行

文:任亚茹 图:姚正明 [2018-06-20]    【

 6月14日,黑龙江省测绘地理信息行业标准暨行业管理及监督检查培训班在哈尔滨举行。本次培训由黑龙江省测绘地理信息标准化技术委员会、黑龙江省测绘地理信息局科技处、行业管理处、技术监督处、地图审查管理处联合主办,由黑龙江省测绘地理信息学会和黑龙江基础地理信息中心联合承办。黑龙江省测绘地理信息局局党组成员、副局长裴宝军出席开班式并讲话。        
    此次培训内容涵盖了2018年最新发布实施的黑龙江省两个行业标准,以及测绘资质单位关心的测绘资质、信用信息管理、测绘项目备案、测绘产品监督检查过程中常见质量问题的汇总分析、资料提交问题分析以及全省地理信息综合执法情况及存在的问题等内容。培训内容丰富、贴近实际,通过培训让学员对有关问题有了更加全面系统的了解。
    裴宝军强调,此次培训旨在加强黑龙江省测绘地理信息地方标准管理工作,促进新颁布的黑龙江省测绘地理信息行业标准的宣传和贯彻,助力全省测绘资质单位相关人员理解、掌握新出台的行业标准,推进标准有力有序实施,保障测绘地理信息产品成果质量,减少测绘成果监督检查和综合执法检查工作中出现的常见问题。裴宝军对相关工作提出要求:一是在执行技术标准方面,要主动做好行业标准的宣传和推广工作,推进测绘行业的标准化进程。二是在质量监督检查方面,要认真总结前期质量监督检查工作中存在的问题和改正措施,对照常见质量问题查缺补漏,确保在2018年质量检查中不再出现类似的问题,严把产品质量关,规范资料上交流程,保证产品监督检查过程规范有序进行;三是在测绘资质、信用信息管理及项目备案方面,能够更加清晰管理要求;四是在地理信息综合执法方面,对照全省测绘地理信息综合执法情况及存在的问题进行自查,从而规范测绘地理信息活动,促进地理信息事业的健康发展。
    来自全省测绘资质单位、会员单位及相关单位的一线技术、质量检查人员、全省各有关部门从事标准编制及标准化管理工作的人员、测绘产品质量管理人员、各市(地)测绘地理信息主管部门负责人等200余人参加了培训。


相关文章