当前位置:首页>政务公开>测绘科技

鸡西市丝巾地图面世

季毅民 王金梁 来源:黑龙江测绘地理信息局 [2015-06-16]    【

日前,哈尔滨地图出版社与鸡西市规划局合作编制的四幅鸡西市丝巾地图,已全部印刷完成并交付使用。该系列地图内容由鸡西市城区图和鸡西市景区景点地图构成,着重展现了鸡西市的城市建设、行政规划和旅游景区情况。 

鸡西市丝巾地图将地图与丝巾的优点结合一体,在设计上添加了中国元素。其中,三幅城区图以城区规划详图为中心,四周配有街景图片,分别以青花瓷古典花纹、中国红窗格纹、中国红牡丹花纹点缀图面,体现出浓郁的中国民族特色。景区景点地图则采用橙黄色系,图内的景区、景点均用手绘艺术符号加以突出,并选用形象的符号来表示铁路。地图的四周配以粉色碎花点缀,处处洋溢着活泼明快的气息。 

该系列丝巾地图丰富了哈尔滨地图出版社文化地图的种类,加深了人们对蓬勃发展的鸡西市的认识与了解,并为游客提供了全面的旅游导向,对宣传、推介鸡西具有重要意义。

相关文章

主办:黑龙江省测绘地理信息局E-mail: master@hljbsm.gov.cn

联系电话:0451-86664898传真:0451-86665376地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区测绘路32号

邮编:150081 黑ICP备05005924号