当前位置:首页>政务公开>测绘科技

天地图•黑龙江推出街景地图服务

关显明 [2015-06-30]    【


                    

近日,黑龙江测绘地理信息局基于天地图•黑龙江(www.maphlj.com)推出了街景地图服务,用户登录网站后,点击“街景”即可浏览相关路段的全景图像。

 街景数据来源于天下图公司2014年采集的图像,数据服务器架设在信息中心网络机房。目前,街景数据仅覆盖大庆市主城区,随着用户需求的增加,将会陆续推出黑龙江省其他地市的街景服务。

 街景地图作为一种新型的实景地图服务,可为用户提供城市街道、公园、主要建筑物和其他环境的360度全景图像,具有真实、高清等特性。用户通过该服务即可浏览街道上的高清景象,还可以对兴趣点进行在线标记记录,不出家门就可以“亲临”各地,体验身临其境的感觉,是公众旅游和出行的好工具,是市政设置等部门信息采集的好帮手。

 街景地图服务的启用,对丰富天地图•黑龙江数据服务资源,扩大应用领域,增加服务手段均具有非常重要的意义。今后,黑龙江局还将继续联合相关单位,以“数据最鲜活、使用最便捷、查询最快速、功能最齐全、应用最广泛、百姓最信赖”为目标,不断丰富天地图•黑龙江数据资源、完善服务功能、扩大服务领域,努力把天地图•黑龙江打造成省内技术领先、数据最具权威、行业应用广泛的地理信息公共服务平台,为全省经济发展做出更大的贡献。

相关文章

主办:黑龙江省测绘地理信息局E-mail: master@hljbsm.gov.cn

联系电话:0451-86664898传真:0451-86665376地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区测绘路32号

邮编:150081 黑ICP备05005924号