当前位置:首页>政务公开>测绘科技

我局科考队员圆满完成中山站倾斜摄影测量

杨伯宇 冯洋 [2017-02-23]    【

 北京时间2月20日,黑龙江测绘地理信息局第33次南极科考队员冯洋圆满完成中山站所在的拉斯曼丘陵地区的飞行测试,以及使用无人机倾斜摄影系统获取协和半岛区域倾斜影像两项任务。目前,正在进行数据整理和备份工作。
    在协助队友完成“冰盖机场预选址测绘”工作后,冯洋对携带的两架多旋翼无人机设备进行了飞行测试,完成了负重时间、飞行姿态响应、影像曝光等十几项内容的测试和验证工作,验证了无人机设备在南极近地磁点区域工作的可靠性,并成功首飞获取中山站区域倾斜影像0.5平方公里。
    由于气候变化,今年的冰川、海冰、积雪等分布区域都与往年有较大不同,冯洋根据实际情况调整了飞行方案,并克服气象、交通、空域等诸多不利因素,先后飞行32架次,获取厘米级倾斜影像22000张,数据总量约为150GB,影像覆盖范围达5平方公里。
    据悉,冯洋计划于2月底离站,4月上旬返回国内。

相关文章