当前位置:首页>政务公开>测绘科技

省直办事大厅网上地图正式接入黑龙江省政务服务网

朱晓东 [2017-07-27]    【



7月24日,黑龙江测绘地理信息局研发的省直办事大厅网上地图(http://218.10.70.76:8080/GovBSDT3/indexGovBSDT.html)正式接入黑龙江省政务服务网。该地图基于天地图·黑龙江数据服务,将省人社厅等20个省直单位面向社会开放35个办事大厅(窗口)整合在一张电子地图中,用户可以通过访问黑龙江政务服务网(http://www.hljzwzx.gov.cn/)首页公告浮动窗或点击“地图服务”——“省直办事大厅”访问网上地图,通过该网上地图可查看主要办理事项、隶属机构、具体位置、联系电话及大厅(窗口)的内、外部照片。

充分发挥地图的一览性、直观性等特性,将空间地理信息与办事指南、网上办理事项等结合,是黑龙江测绘地理信息局积极支持省政府办公厅落实《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》要求的重要举措,是在探索测绘地理信息事业转型升级过程中的实践成果。

随着黑龙江省“互联网+政务服务”工作的不断深入推进,黑龙江测绘地理信息局将在省直办事大厅网上地图的基础上,扩展信息服务内容,建立全省政务服务事项地图,将办事指南信息、空间地理信息及网上在线办理信息有机融合,进一步为企业和群众办事提供方便。


相关文章