当前位置:首页>政务公开>测绘科技

我局参与的首个国家重点研发计划项目通过年检

巩翼龙 [2017-11-13]    【

 近日,由科技部主管的“国家重点研发计划项目”2017年度检查会在国家测绘地理信息局召开,对2016-2017年度各课题研究任务完成情况、经费使用情况、人员投入情况、存在问题进行检查。我局参与的首个国家重点研发计划课题“全球典型要素提取技术集成与应用示范”顺利通过年检。
    我局承担的该课题内容由黑龙江地理信息工程院负责。信息院主要参与完成了任务书、实施方案编制,通过院士专家组评审;完成了国内外示范区及示范计划设计,开展了基于国产卫星GF1-WFV数据的要素提取能力试验;主动开展了“全球典型要素提取”实地核查系统的框架设计,为资源环境典型要素提取的实地核查设计了一套基于国产硬件的典型要素实地核查解决方案;发表了EI论文。课题组攻坚克难顺利完成年度任务,为该项目今后4年工作的开展打下了坚实基础,为我局依托该项目同国内高等科研院所建立技术链条、发挥新技术前沿阵地作用提供了有益支撑。

相关文章