当前位置:首页>政务公开>测绘科技

黑龙江局两团队获评工人先锋号荣誉称号

文:陈妍 图:孙鹏飞 王兴 [2018-05-10]    【

徐开明局长为黑龙江基础地理信息中心系统开发部颁发奖牌和证书

徐开明局长为黑龙江第一测绘工程院精密测量工程部颁发奖牌和证书

我局获奖单位代表参加全国全省五一奖先进事迹报告经验交流会

 五一劳动节期间,黑龙江基础地理信息中心系统开发部被全国总工会授予“工人先锋号”荣誉称号,黑龙江第一测绘工程院精密测量工程部被黑龙江省总工会授予“工人先锋号”荣誉称号。黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长徐开明为获奖团队颁发奖牌和证书,并鼓励他们要珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,为黑龙江测绘地理信息事业做出新的贡献。
    黑龙江基础地理信息中心系统开发部是一支有着多年历史传承的高学历、高素质的优秀团队。多年来,团队充分发挥其技术优势和团结协作精神,在地理信息应用服务领域不断推陈出新,开拓进取,在地理信息公共服务平台建设、智慧城市、数字城市建设、位置服务、三维地理信息系统建设等方面一支独秀,他们用精准的数据、优秀的成果和一流的服务赢得了社会各界的好评。近几年有20余项自主研发的地理信息成果获国家和省级测绘科技进步奖,有10余项自主研发成果获国家软件著作权登记,2项科研成果获得专利证书,发表学术论文40余篇,连续多年获得黑龙江省直“青年文明号”称号。
    黑龙江第一测绘工程院精密测量工程部是测绘系统从事高精密铁路测量的先驱,服务地域遍布全国,服务内容涵盖了铁路框架控制、基础控制、线路控制、施工加密控制等项目。该部门紧随技术发展潮流,在高速铁路测量领域不断前行,积极引进新技术,为高铁项目建设提供了重要的基础数据。他们不辞辛苦、不辱使命,十几年如一日进行夜间作业,以精准、高效的服务,为高铁建设保驾护航。近年来,该部门在高精密领域获得国家软件著作权1项,获得全国优秀测绘工程奖和中国卫星导航定位优秀工程奖3项,获得省级优秀测绘工程奖2项。
    多年来,黑龙江局党组始终高度重视人才培养和队伍建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,通过深入开展劳动竞赛、岗位练兵、技能比武、技术革新和发明创造等激发广大职工的劳动热情和创造力,为职工展现聪明才智、实现自我价值、提高工作业绩提供了广阔的舞台,使大批思想先进、爱岗敬业、业务精通、甘于奉献的先进集体和个人脱颖而出,在推动黑龙江全面振兴和促进测绘地理信息事业转型发展中充分发挥了工人阶级主力军作用,作出了积极贡献。此次受到表彰的部门,就是我局优秀团队和干部职工的杰出代表,是改革攻坚、创新创业的时代先锋,是推动科学发展、促进社会和谐的行动楷模。
    日前,两个获奖部门的代表正在参加由黑龙江省总工会组织的2018年全国(省)劳动五一奖和工人先锋号疗休养活动暨事迹报告会。





相关文章