当前位置:首页>政务公开>测绘科技

黑龙江局参加省河湖长制专项督查工作

关显明 [2018-08-06]    【

8月6~16日,黑龙江省将开展一次河长制湖长制专项督查。黑龙江省测绘地理信息局作为省河长制成员单位,将与省委办公厅、省政府办公厅、省水利厅、省国土厅、省环保厅、省住建厅、省交通厅、省农委、省林业厅等联合组成9个督查组,赴全省各地开展专项督査工作。
    本次督查的主要内容包括各地在水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管、各级河湖长及河长办履职、河湖长制基础工作等八个方面存在的问题。
    黑龙江局高度重视此次督查工作,为每组挑选一名业务素质高的技术人员为督查提供测绘地理信息保障。在实际督查中,技术人员将基于遥感影像数据和移动端核查系统,分别从督查前的宏观了解、实地督查现场取证建档、督查结果深度服务三方面保障此次检查,配合省河长办完成此次专项督查工作。8月1日,在黑龙江省河湖长制专项督查培训会上,黑龙江局还就测绘地理信息如何保障此次河湖长制专项督查作进行了培训交流。

相关文章