当前位置:首页>政务公开>测绘科技

黑龙江局庆祝建局60周年系列科普活动第二场开讲

文:吴琼 图:王贺 [2018-08-20]    【

 8月16日,黑龙江测绘地理信息局庆祝建局60周年系列科普活动第二讲正式开讲。此次活动以黑龙江第一测绘工程院与上海华测导航技术股份有限公司签署战略合作框架协议为契机,主题是普及并推广黑龙江省卫星定位连续运行综合服务系统和北斗高精度应用。局机关各处室、直属单位管理人员和技术骨干70余人参加活动。
    会上,黑龙江省卫星导航定位服务中心作了题为《黑龙江省卫星定位连续运行综合服务系统建设与服务》的报告;上海华测导航技术股份有限公司分别作了题为《创新使作业更加高效》《华测精密定位服务系统介绍》《基于北斗的自动化监测预警解决方案》等报告。
    与会人员就报告内容和工作过程中遇到的问题同与会专家进行了交流和讨论,并纷纷表示此次科普活动内容丰富、新颖、接地气;沟通互动环节直接、顺畅、有成效。通过此次学习全局干部职工更加了解黑龙江省卫星导航定位综合服务系统建设和运行情况、高精度位置服务应用特点和北斗高精度位置服务应用案例和成功经验,拓展了应用和服务思路。

相关文章