当前位置:首页>政务公开>测绘文化

寄语春天

五院 周建英 [2017-03-02]    【

春天来了,尽管凛冽的寒风迟迟不肯离去;春天来了,尽管漫天的飞雪执着地洒满大地……春,奋力地冲破冬的羁绊,一路呼啸,一路欢歌,向着温暖和明媚奔去。

她,再一次把长发盘起,用纤纤玉指,在键盘上弹奏着只有测绘人听懂的春的乐曲;他,又一次披上冲锋衣,拿起全站仪,如战士般奔向春寒料峭的黑土地。

她,为儿子准备好新学期的文具,美丽的倩影又在作业室里流动成一道风景;他,亲手做完元宵节团圆家宴,又背上行囊,走在冰雪未融的田间河畔。

她,反复研读着“十三五”测绘地理信息转型升级的蓝图;他,一遍遍思忖着“互联网+”“地理信息+”战略实施的方略。她,为搭建融合服务的平台而奔波;他,为找寻地理信息数据应用突破口而苦苦思索。

春雪,掩不住他出征的脚印;春雨,洗不去她肩上的责任;春风,吹不走他倔强的信念;春阳,融不化她顽强的意志。

这,就是测绘人的春天。

测绘人的春天,是一首昂扬向上、意境深远的交响乐;测绘人的春天,是一幅色彩斑斓、春意盎然的精彩画卷。

在这四季轮回之始、万物复苏之际,我要为测绘事业蓬勃发展赋诗,为测绘人的春天点赞!

 

相关文章

主办:黑龙江省测绘地理信息局E-mail: master@hljbsm.gov.cn

联系电话:0451-86664898传真:0451-86665376地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区测绘路32号

邮编:150081 黑ICP备05005924号