当前位置:首页>政务公开>测绘文化

阅兵展国威,青年当自强

三院 徐苗 [2017-08-03]    【

2017年7月30日,朱日和训练基地上空传来阵阵轰鸣声,它穿越了云层,跨越了山水,直达每一个中国人的心底!伴随着骄傲和自豪,我们衷心地为中国人民军队点个赞!厉害了,我的国!

一条阅兵路,半部建军史。在这场盛大的建军90周年的阅兵礼上,1.2万名军人英姿飒爽,各型新式装备震撼登场,许多打破传统惯例的“第一次”让电视机前的我们直呼过瘾。当密集的武装直升飞机像雄鹰一样飞来,当刚完成实战化演习的实际参训部队进入视野,当571台地面兵器、129架战机、红旗系列防空导弹、东风改弹道导弹、东风-31AG战略核导弹等陆续展露真容,即使是我这样不懂军事的“小白”心情也为之沸腾!兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也,我们的国家经过了一个半甲子的砥砺前行,终于在今天向世界展示出我们的真实实力!更向那些试图挑战我国主权的组织发出巨大的威慑力!

建军90周年阅兵不过几个小时,但是却留给了我们无限的深思。从90年前的“捐躯赴国难,视死忽如归”,到如今的“强国先强军,兵事民为本”,虽然时代变了,但是我们国家建军的初心却没有变,人民军队为人民,正如习近平总书记所说的那样,中国人民解放军要坚定不移全心全意为人民服务的宗旨,要始终同人民站在一起,要时刻把人民放在心头,永远做人民子弟兵!

人民军队建立至今已经90年里,而这90年并不总是光鲜风顺的,我们见过很多鲜花和掌声,也经历过很多的血和泪。如今,我军在军改之后战斗力水平不断攀升,新的作战体系已经基本形成,“能打仗、打胜仗”的优良传统也在全军得到了充分的弘扬。我们在为人民军队取得辉煌成绩骄傲的同时,也应该想想自己能为他们做些什么、为我们的国家做些什么。

作为当代青年,我们应该是有理想、有信念、有激情、有冲劲的一代人,我们的战士已经为国家的安全打好了基础、做好了保障,而我们要做的就是尽己所能地在本职工作上做好、做踏实,把事业做到精细、做到极致、做出成绩。让我们一起行动起来吧,用自己力所能及的力量为我国的发展、社会的稳定作出应有的贡献!


相关文章