当前位置:首页>政务公开>测绘文化

新征程 新希望

——启航培训心得

五院 刘英汉 [2017-08-17]    【

2017年7月13日,看似普通却不平凡的一天,这一天注定成为让我难忘的日子。我于2012年毕业于东北农业大学后一直在黑龙江省国土资源勘测规划院工作,在工作的第五个年头,经过谨慎考量和抉择,我离开规划院并有幸成为测绘人的一员。从此,我将踏上新的征程,将我的个人理想和测绘事业的前途命运紧密结合,努力工作,团结同事,以局为家,将今天的选择变成明天的骄傲。

虽然我已经从6月开始就投入了龙江局的工作,对测绘工作有了一些认识,但启航培训依然让我大开眼界。局领导的讲话振奋精神、明确方向,也寄托了测绘局对我们新入职人员的殷切希望。在培训中,我认识了即将并肩作战的战友,通过各个活动项目,观察到他们身上的闪光点,对自己也有了更明确的定位和评价。在接下来的培训中,我更深刻理解了科技创新大潮中,我们肩负的光荣使命和面对的残酷现实。我是一个乐于学习和接受新事物的人,享受研究和探索的过程,我相信,我能胜任测绘局交付给我的工作任务。

在对局属各单位的参观过程中,我对测绘局的认识由平面转为立体,由抽象转为具体,看到了单位雄厚的人才和技术基础以及在各个领域的成就和突破,在这样的环境中工作和学习,我觉得自己会有更多的提升空间和发展平台。

拓展训练环节更是点睛之笔。我们把挂在嘴上的“团队精神”通过一个个项目,真正落实为团队成员间的信任、互助和协作。在提升了团队凝聚力的同时,也让其中的每个人都重新认识了自己,激发了每个人身上的潜能,并且打破了初识的紧张,增进了感情。即便是平时少言寡语的伙伴,也突破自我,在活动中激情燃烧、热血沸腾;更有领导能力出众的成员,主动引导团队完成挑战。我发现自己的进取心、拼搏精神与意志力都被这次活动放大了,整个人注入了一种新生的力量。

启航培训时间虽短,却收获颇丰。启航培训给我上了形象生动的第一课。对我来说,这份工作不仅有自己的梦想,也有家人的寄托,所以,我会竭尽全力,学习新的业务,充分发挥自身优势,尽快适应新的环境和工作节奏,不断调整完善自己的工作状态,以饱满的热情交出一份让单位满意的答卷。 


相关文章