当前位置:首页>政务公开>测绘文化

为新时代而歌

——学习十九大精神感想

二院 巨金胜 [2017-12-07]    【

一九二一年七月,中国共产党诞生在南湖的一条游船之上;二零一七年十月,中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利召开。由此次大会开始,中国共产党必将带领国家和人民走向更为辉煌的未来。

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛

一九七八年改革开放以来,我们的党在毛泽东思想、邓小平理论的指导下,开始进行社会主义现代化建设。近四十年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,在国防、科技、教育等诸多方面取得了非凡的成就。中国共产党人在这一时期继续发扬伟大的长征精神、延安精神、西柏坡精神,带领全国各族人民砥砺奋进、开拓进取,勇做社会弄潮儿。期间涌现出了许多以杨善洲、黄大年等为代表的一心一意为国家为人民的优秀党员;他们以自己的实际行动再一次诠释了“全心全意为人民服务”,也再一次证明了我们党的信念:“执党为公、执政为民”,始终站在最广大人民的根本利益上。

寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕

从十八大到十九大的五年中,我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在以习近平同志为核心的党中央的领导下一心一意搞建设,向实现“第一个百年目标”奋力迈进。社会主义核心价值观、“绿水青山”理论在这一时期绽放,“党要管党、从严治党”在这一时期再次焕发光彩,“中国特色社会主义理论”在这一时期更加完善。我们已经做好了充分的准备,必将紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央,大步向前。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之

“不忘初心,牢记使命”,这是习近平主席自十八大以来一直提倡的重要理念。在当下,我们的党领导全国各族人民正在进行社会主义现代化建设,我们始终坚定不移的走社会主义道路,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”的伟大目标努力奋斗,矢志不渝。习近平主席强调,我国现在依旧处于社会主义初级阶段,但社会主要矛盾已经转变为:人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾。故而自十八大以来,党和国家正在领导全国人民努力进行各项改革,着重进行供给侧结构性改革,依托内部需求发展循环经济,充分发挥中国特色社会主义制度的优越性,秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,为决胜全面建成小康社会而奋斗。在十九大开幕式上,习近平主席做了一个重要论断:我国的社会主义建设已经进入一个新时代。这是一个承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;本时期内,我们必将实现“第一个百年目标”,也必将为“第二个百年目标”做好充分准备,并且将在2035年实现社会主义现代化。

相信十九大的召开,必将更好地贯彻社会主义核心价值观,更好的实现党和国家在新时期的伟大任务,为更快的将我国建设成为创新型国家、实现自然与社会和谐发展打下坚实的基础。在这个新时代中,我们每一个中华儿女都应高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为我国在国际社会中拥有更高的地位做出自己的贡献。


相关文章