当前位置:首页>政务公开>测绘文化

新的一年,致砥砺前行的科研所

科研所 曹玉凤 [2018-03-01]    【

新年前夕,国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词,贺词中提到:“幸福都是奋斗出来的。”唯有奋斗,心无旁骛、坚持不懈的奋斗,才能开创美好的未来,实现崇高的理想,在新时代中、在新征程上交出满意的人生答卷。
    当有人还沉浸在春节假期的安逸里,陶醉在团聚欢乐的喜悦中,科研所的全体职工已经把春节万家团圆的欢喜和拜年相互祝福鼓励的话语,化为干事创业的动力,主动收心上班,迅速摆脱“过年状态”,从浓浓的年味中“淡”下来,以饱满的精神、昂扬的斗志、充足的信心,迅速投入到工作当中。上班第一天,所领导召集各部门负责人开会,启动所长基金项目申报工作,支持测绘基础科学研究、测绘新技术应用研究、交叉学科探索性和前瞻性研究,特别鼓励刚参加工作、资历尚浅技术人员以所长基金项目为平台,开展前期研究和准备,为申请高层次的项目打基础。工作中没有闲人,团 队里没有懒人,大家全心全意、积极投入到申报中,充满自信,充满热情。
    第三次全国土地调查数字正射影像数据试验区的生产工作也如火如荼地继续开展,局专家调研组对项目前期启动组织结构、生产资料准备和分析处理、生产技术流程工艺、软硬件设备投入、人员统筹安排、最终数据检查验收等关键环节进行咨询,同时对生产环节存在的问题进行答疑解惑,并派出技术人员具体实践和指导处理相关问题。
    科研所测绘工程部一行4人,于2018年2月23日,也就是春节假期结束第二天,赴海伦开展2017年度边远地区、少数民族地区基础测绘专项补助经费项目《海伦市实景三维模型及真正射影像制作》的外业像控任务,克服天气寒冷,积雪未融等困难,以撸起袖子加油干的精神,投入到工作中。
    “九层之台,起于累土”,成功没有秘诀,只有不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。奋斗是幸福的,奋斗也是艰辛的,越是面对困难,越要有非凡的使命感和责任感。在已经启程的2018年,科研所在砥砺前行的道路上,继续在以时空信息数据库、地理信息公共服务平台、时空信息云平台建设为基础,以地理国情监测、数字城市智慧城市建设及其相关应用系统开发为主线,以多规合一空间规划、倾斜摄影技术为特色的科研和业务发展格局中创新发展,攻坚克难,不畏风雨,不懈奋斗,在测绘地理信息事业发展的时代画卷中留下深深印记。

相关文章