当前位置:首页>政务公开>测绘文化

国强民乐 如您所愿

科研所 曹玉凤 [2018-03-05]    【

3月5日,这个看似平常的日子,对于中华人民共和国来说,对于中国人民来说,却是个不平凡的日子,今天是您——我们敬爱的周恩来总理诞辰纪念日。
    您在青少年时代就立下了“为中华之崛起而读书”和“愿相会于中华腾飞世界时”的誓言,您一生的鞠躬尽瘁,浓缩为一个心愿:富强。现在以习近平同志为核心的党中央带领全国人民在实现中华民族伟大复兴的新征程上越走越坚定,越走越有成就感。中国首艘国产航母下水;首款国际主流水准的干线客机C919首飞成功;载人潜水器蛟龙号完成在世界最深处下潜;天宫、天眼、北斗等重大科技成果相继问世,秉承“两弹一星”功臣们勇于探索、勇于创新的精神,自力更生,发愤图强,开创了科技强国的全新高度。
    您的一生始终心系党,心系国家,心系人民。习近平总书记特别强调,“作为党的干部,就是要全心全意为人民服务,就是要诚心诚意为党和人民事业奋斗。”“做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德”。中国共产党第十九次全国代表大会对《中国共产党章程》进行了部分修改,修改后的党章在党的干部一章对党员干部提出这样要求:党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆,要做到忠诚干净担当。在中华民族伟大复兴的战略蓝图中,人民是主角,时刻把人民放在心上,“以造福人民为最大政绩”。您胸前常常别着的徽章上,铭刻着“为人民服务”五个字,这是您一生践行的宗旨,也是新时代赋予共产党人的新使命,“要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!”
    您严以修身、严以用权、严以律己,美国作家海明威在与您会谈后曾感慨地说:“如果这个人代表了中国共产党的形象,那么,中国的未来是属于他们的。”您是楷模,是榜样。以习近平同志为核心的党中央提出坚持从严管党治党,全面从严治党永远在路上,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,掀起“反腐风暴”,以零容忍态度惩治腐败,提高党员在群众心目中的地位,做人民群众的知心人,不负党与人民群众的鱼水深情。
    国家富强了,腰杆子挺直了,人民生活富裕了,国际地位提高了。您在弥留之际,唱着“团结起来到明天,英特纳雄奈尔就一定能实现”,现在山河犹在,国强民乐,这派繁华,如您所愿,吾辈当不忘初心,承载新的美好期待,描绘砥砺奋进的美好蓝图,以更加饱满的热情和干劲,共同建设富强民主文明和谐美丽的美好家园,以此成就才能告慰您,我们敬爱的好总理。

相关文章