当前位置:首页>政务公开>测绘文化

情系四月天

信息中心 于海玲 [2018-04-10]    【

风柔柔的,阳光暖暖的,心情也融融的。
    喜欢这种感觉——在四月的春天里。
    一直对北方冰城的春天有一种特殊的怜爱,那份乍暖尤寒,那份生命的复苏和那份蓬勃的灵动,总是会触动我心底那缕敏感的心弦。每每看到那份积攒了一冬的雪,伴着依依不舍滴滴答答作别却又在阳光与清风里妩媚着腰身幻化成水再缥缈成云的时候,我的心里便总会不禁地升腾着一份激动的情愫。也总是会在这明媚的季节,被身边的一草一木、一缕春风、一滴细雨所感染。
    也许是北方的冬天太过漫长之缘故吧,心中便总是滋生着对春的期待,总是沉淀着一种企盼的情怀。所以,当春天到来时,这份期待就显得格外的生动而富有意义!
    我是一个很感性的人。从很小的时候起,就喜爱大自然赋予人类的各种美丽色彩,尤其对自然界中的绿色尤为偏爱,因为它是生命的颜色,是灵动的颜色!特别是在四月的春天,绿色更为真纯、更有蕴涵!且,我一直固执地认为,冰城初春萌动的那份绿意的意义,绝对是很多城市永远遥不可及的!虽然自己早已走过了十六、七岁的浪漫花季,也不再拥有二十几岁的无忧和张扬,而是每一天奔波在紧张与忙碌的三点一线生活方程式中,少了几分闲暇,少了几分情致,可心中的某些挚爱却从来不曾改变,而且时间愈久,反而愈加清晰!
    在这灵动的四月,打开窗,有阳光静静地泻在的案头,惬意、温暖。泡一杯香茗,听一首老歌,读一篇文章,想念一个朋友……天是那么的蓝,云是那么的美,阳光是那么的让人心醉,生活原本可以这样的安祥和美丽!

相关文章