当前位置:首页>政务公开>测绘文化

纵情欢笑,把握人生,研发中心姐妹花

——记黑龙江地理信息工程院任思思、杨阳

张婧怡 [2018-04-16]    【

第一次见到她们两人,应该都会有同感:她们站在一起让人看着就觉得赏心悦目,外表出众又各具气质。你会被她们的微微一笑吸引,可如果你了解她们,你一定还会被她们的人格魅力所感染:一个阳光向上开朗乐观,一个蕙质兰心温婉如玉,动静相宜,各自盛开。

瘦弱肩膀挑重任

人人都知道研发中心有对儿姐妹花,各立项目组研发了两大系统软件:《Umap图库一体化系统》和《测绘地理信息数据质量检查系统》现已部分投入使用,为兄弟部门的生产工作提供很大的便利,得到了同事们的肯定。研发之初,便是以服务生产为目的,经过无数个日夜的调试修改,研发人员们坚韧不拔地攻坚克难,2017年11月《测绘地理信息数据质量检查系统》通过国家测绘产品质量检验测试中心测评,被评为推荐软件。她们还在黑龙江地理信息工程院2017年度科技创新评选中分获一、二等奖。

台上一分钟,台下十年功,现在便捷好用的软件系统在最初也是一砖一瓦搭建出来的。她们理论基础扎实,工作之余也不忘继续积累经验知识,每当兄弟部门在软件的使用过程中遇到问题或提出使用意见,两位女同志总是第一时间到现场了解情况,虚心听取作业员们的意见并认真解答大家的疑问。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在众人的努力下,她们完善了软件,更贴近生产实际需要。锻炼了本领也做出了贡献,任思思同志被评为“2017年度黑龙江地理信息工程院优秀党员”,杨阳同志被评为“2017年度黑龙江地理信息工程院精神文明个人”。

慧心慧眼靓人生

生活中的这对儿姐妹花“身怀绝技”,一个是喜爱钻研西式甜点外加日常修修家用电器的工科软妹子,一个是家有萌娃儿四岁半依然坚持健身的辣妈加运动达人。作为测绘工作者,她们巾帼不让须眉,作为女儿和母亲,她们秀外慧中,上的厅堂,下的厨房。

任思思的西式甜点作品,外形亮丽味道醇厚,在研发中心2017年“喜迎国庆、中秋双节烹饪比赛”的工会活动中获得在场评委和参赛同事们的一致好评。杨阳同志坚持健身多年,饮食均衡健康,身体素质有了很大的改善,她还带动周围很多同事一起投入到健身行列中,真正做到健康生活、快乐工作,每天锻炼一小时,幸福工作五十年,为行业奉献做好体能储备。2017年,她们和其他同事一起参与“南方测绘杯”首届东北三省测绘地理信息行业定向越野赛,喜获团体第三名。她们在工作之余,不忘提升自身发挥所长,纵情欢笑把握人生,正如法国著名雕塑家罗丹说过的:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。她们努力找到工作和生活的平衡点,使二者相得益彰。你若盛开清风自来,她们身上所展现出来的美好气质令人印象深刻。天道酬勤,她们坚持苦中作乐并甘之如饴,她们对生活始终抱有热忱。以一颗赤子之心迎接生活的洗礼,岁月也以温柔相待,让她们工作出色、生活出彩。

这对儿姐妹花在工作和生活中总是互帮互助,彼此以诚相待,她们的热情洋溢、温柔细心总是让人如沐春风、心向往之。在她们身上,你会看到独立自信的光芒,在她们身上,你会看到岁月静好、芳华无恙。

相关文章