当前位置:首页>政务公开>测绘文化

做好信访工作的几点体会

科研所 曹玉凤 [2018-05-09]    【

近日黑龙江测绘地理信息局召开2018年信访工作会议,对于刚刚接手信访工作的来说,这是个深入了解信访,学习其他单位信访经验和做法,提高自身能力的绝好机会。

通过这次会议,我对信访有了全新的认识:

信访不是告状。一说起信访,总会联想到大门被堵、申冤告状,很容易和找麻烦、添乱子联系在一起,认为这是不和谐声音不稳定因素。其实不然,换一个角度,看到的是信访者为了寻求问题解决的那份渴望和无奈,看到他们对单位、对组织所寄予的希望和期盼,合理诉求一定要及时解决信访是人民群众遇上了不公不公正、不理解的事情,心中有不解、有彷徨、有委屈、有怨气,反映情况,提出建议、意见或者投诉请求相信单位、组织会给他们做主,会真心实意帮助他们解决困难和问题信访诉求蕴含的是人民群众对以人为本、执政为民、履职为民的政治承诺的期待。所以,“信访”可以说是一份信任,也是一份沉甸甸的责任

“挡回去了”不是解决问题的办法。信访工作者在接待完信访群众后向领导汇报,有的会说:“领导放心,让我挡回去了”。“挡回去了”不是解决问题的办法,一味地怕群众上访采取简单的方式或以围堵方式阻隔上访者,或“花钱买平安”求一时之稳,这不仅造成矛盾的积累,还会助长少数上访人以访牟利、越级上访、聚众上访等的错误做法信访问题 “宜疏不宜堵”,要畅通信访渠道。国家有法律法规,单位有规章制度, 没有什么是见不到光的,没有什么是不能摆到桌面上来沟通的,只要本着公平、公正、公开的原则,不带偏见,不带私心,就能有底气、有担当、有成效地解决问题。

 “源头治理”是关键加强风险研判,国务院机构改革方案确定整合国家测绘地理信息局等的职责,组建自然资源部。对于此项改革之举,信访工作者要及时学习领会国家机构改革长远打算和深远影响,做好准备为有疑问、不理解的职工群众解疑释惑、疏导情绪,使其从思想到行动,接受改革,顺应改革。

加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。诉求没有得到及时解决或化解,久而久之就有了 “问题”,也就有了“喊冤告状”的行为。如果工作到了位,群众的怨气自然会小,各种矛盾纠纷自然会少起来。凝聚力增强了,单位就会稳定和谐,各项工作才会顺利开展。

要做好信访工作,要加强学习,学习信访涉及到的政策、法律法规,增强运用法治思维和法律武器化解矛盾纠纷,主动向有经验的同事、领导学习,切实把业务知识学深悟透。

要做好信访工作,还有提高自身政治素质,品德修养。习近平总书记曾经指出,“信访工作的首义,在于时刻把自己看成人民心中的一员,把心贴近人民。” 信访工作是重要的政治工作和群众工作,是党和国家密切联系群众、全心全意为人民服务的一条非常重要的渠道,切实增强政治意识、责任意识和大局意识,提高自身政治素质。还有坚持换位思考,会说暖人心的话,多一些理解,多一些耐心,多一些微笑,多一些温暖,群众就会多一些信任,我们的社会就会多一些和谐和稳定。

相关文章