当前位置:首页>政务公开>测绘文化

敬往昔 致明天

信息院 韩富圆 [2018-07-11]    【

冰雪消融,春风裹衔着泥土的芬芳;万物复苏,细柳吐露着嫩芽的生机;堂前新燕,扁舟逐浪着南岸的绿水;信息院业务办公室的四位大姐(李洁、白敏、朱敏、齐月荣)在新春之际即将迎来退休新生活,同时,两股新鲜血液注入业务办这个大家庭中。
    敬峥嵘岁月,岁月无伤
    日光倾城,如指尖流沙,古旧的廊檐,斑驳的树荫,交相掩映,宛如时光的剪影,岁月的沉淀。白驹过隙,是谁在描绘芊芊世界,壮丽山河;朝花夕拾,是谁衔接内外,沟通协调;年深日久,是谁躬耕测绘,经天纬地;花开花落,是谁制印美图,不忘初心。是默默无闻,平凡而伟大的她们;是敢为人先,开拓进取的她们;是不言苦累,精测细绘的她们;光年流转,岁月留下的不仅是斑白的鬓角,更是技能的精进,生活的淡泊,还有人生的领悟。回望来时的路,过往的点点滴滴,往事如电影一般在眼前静静回放,忙碌的身影,飞速的手轮,闪烁的屏幕……工作中的一幕幕记录着她们的芳华,同时也见证者地理信息事业的蓬勃发展。传统模拟测绘体系向现代数字化测绘体系转变,构筑多要素、多尺度、多时态基础地理信息资源体系,她们是亲历者,更是参与者。测绘基准构建、基本地形图施测、基础测绘、西部无人区测图……熟悉的项目和工艺,曾经的设备和笔记,写照着他们的青春,不知不觉已弹指韶华数十年,心依旧热忱,躬耕测绘,矢志不渝。

愿即将步入退休生活的您们,时光闲暇,早,一壶清茶,拈诗吟乐;午,一阖清曲,赏花戏水;晚,对月小酌,一抒胸怀;愿岁月可回首,松下邀朋寻奕趣,溪边垂钓赏晚霞,静看庭前花开落,淡望天上云卷舒。
    愿时光未央,岁月静好。
    致风华正茂,未来可期
    作为新加入业务办大家庭的我们,在努力适应新角色转变的同时,也在不断深化自己的业务能力,向前辈学习,在实践中摸索前行,在锻炼中成长。前带后的模式也使我们能够迅速步入正轨,积累经验。虽然,现在的我们在面对一些棘手的问题无法处理,但业务办的姐姐哥哥们都热心帮助解决,时常的错误总是大度包容,及时纠正。成长的路上,幸有你们。
青山座座皆巍峨,壮志上下勇求索,击筑饮酒腹豪气,披荆斩棘少年时。年轻的我们正处在大有可为的新时代,测绘地理信息从后台大步走向前台的变革时期。测绘转型升级、深化成果应用、数据库更新常态化、城市大脑、大数据、智慧地球……身为青年的我们应深刻认识到时代的巨变,紧跟时代步伐,丰富自身技能和学识,为地理信息事业的大发展贡献我们自己的青春力量。
    2018年对业务办意义非凡,充满机遇和挑战,市场广阔,国基础任务重,业务办压力巨大,但业务办的全体工作人员上下一体,一体同心,集思广益,力求工作尽善尽美,我们有信心抓住新机遇,迎接新挑战。
    笑掷流年,未来可期。加油,业务办!

相关文章