当前位置:首页>政务公开>测绘文化

召之即来,来之能战,战之必胜

——记科研所的“艺术团队”

科研所 曹玉凤 [2018-07-11]    【

黑龙江省测绘科学研究所有倾斜摄影团队,有软件系统研发团队,有国情监测团队,有数据处理团队,有外业测量团队,你一定不知道,科研所还有一个“艺术团队”。
    此次科研所积极参加建局六十周年文艺汇演,上报了诗朗诵,歌舞,小品等节目,局工会根据总体上报节目情况,建议科研所全力准备小品。一经确定,全员行动,所工会主席,副所长许言海高度重视,即刻部署工作;领队张玉秋虽然快退休了,但热情不减,承担起了写剧本的重担,连下班回家在公交车上还想着修改剧本,险些坐过站;曲林是三维技术研究室主任,像素工厂刚刚引入,大量的组装,培训工作等着他安排和经手;汪永强正在研发一款解决西藏外业地形复杂,提高外业工作效率的移动外业辅助测量系统;李媛忙着多规合一项目的招投标;那永丽负责国家三调项目内业影像处理,项目工期紧,每天都在加班,周末都没能休息。
    每个人都有紧张的本职工作,但一经组队,没有人推诿,克服重重困难,在团队互相磨合中找到不演则已,要演就要演好的自信。在熟悉了剧本和人物后,张玉秋请来了专业编导,在人物神态,动作,演员走位,语速和抑扬顿挫方面加以指导,进行现场录像,对照视频反复看,反复琢磨,力争每个表情,每句话,每个动作都到位。从动作表情神态揣摩人物心理,大家在人物的刻画上精益求精:曲林蓄起了胡子,顿时显得老了几十岁,再带上刘能式帽子,人物感特别强;那永丽将角色在工作中的干练和在男朋友面前的娇羞表演得惟妙惟肖;永强本就是个腼腆的小伙子,在未来岳父面前更是拘谨,忐忑,李媛虽然出场晚,但言语无不透漏作为领导不仅关心职工的工作进步,能力提高,还操心着终身大事。


彩排顺利通过并得到了领导们的一致好评。正式演出时,全场座无虚席,专业的灯光、音响效果,大大激发了演员们的表演欲,刘能式岳父,技术男,大龄女,得体贴心的领导,无一不表演得淋漓尽致,不是专业,堪比专业,逗的大家笑声不断,掌声不断。
    我们的团队不仅实现了无人机腾空,空间规划落地,在西藏阿里与雄鹰共翔,还能发掘全身的艺术细胞,为建局六十周年献上欢声笑语,这就是敢于直面挑战,召之即来,来之能战,战之必胜的不服输的科研所精神。

相关文章