当前位置:首页>政务公开>测绘文化

北斗赋

二院 李军 [2018-07-11]    【

戊戌夏之初,草木凝翠,丁香盛放,哈尔滨溢彩流芳。第九届中国卫星导航学术年会于冰城召开,吸引了全世界的目光,北斗“位置,增强时代”更是被寄予无限遐思与厚望。
    忆当年,全球定位无依傍,几多惆怅?通讯导航靠外援,何等苍凉!星空仰望,北斗七星天际挂,黯然神伤。想我中华文化,源远流长。后羿射日、愚公移山,何等悲壮;秦皇汉武、唐宗宋祖,威名远扬。炎黄子孙,从不失理想和志向。不彷徨,知耻而后勇,发奋图强,气概喷张。时光逝、流年怆、血汗淌,养晦于韬光,看似隐忍,实则积蓄力量。志坚摧万物,奋斗永留芳。
    看当下,蛟龙脱困,屹立东方。浩瀚寰宇,星海争流,势不可挡。北斗傲游九天,熠熠生光。多星组网,通讯导航,服务社会行业喜,服务民生百姓畅,服务一带一路已起航。中华儿女,不屈不挠,历尽沧桑,北斗惊艳了世界,照亮了古老东方!
    展未来,通讯导航一体化,服务全球,使命担当。空间段、地面段、用户段逐渐完善,北斗荣光,全球共享。借助差分,实现精密定位,北斗当仁不让。车联、物联、万物互联,人类梦想,北斗定会再谱华章。空天海地无缝覆盖,北斗立潮头搏激浪,续写五千年华夏之辉煌!通讯导航,深空覆盖,水下拓荒,立于喜马拉雅之巅,与马里亚纳海沟对话,气场恢弘浩荡,磅礴震五洲、撼无疆!

相关文章