当前位置:首页>政务公开>测绘文化

做好后勤保障服务测绘科研

科研所 郭罡 [2018-08-09]    【

 兵马未动,粮草先行,后勤保障工作,对于单位的发展有着至关重要的作用。科研所办公室负责全所的车辆管理、消防安全教育、基础设施维护等后勤保障工作,一直秉承“团结高效、热情周到”理念,与科研所其他部门加强沟通,密切配合,互相支持,确保科研、创新、生产顺利开展。
    贯彻落实中央“八项规定”精神,加强公车使用管理,严格执行公务用车制度,合理调配车辆使用,保证公车使用高效、安全与节俭。对车辆进行定期保养、维护和年审检车,认真做到无“问题车”上路。
    长期以来,科研所始终坚持把消防安全工作放在首位,每年多次举办或组织职工参加各种消防安全知识讲座,高度重视办公场所和职工个人的消防安全管理,全力为职工创造一个安全、安定、安心的工作环境。今年3月下旬邀请消防教官,为全所职工进行了题为“珍爱生命  远离火灾”春季消防安全知识讲座。通过现场示范和案例分析相结合的方法,深入浅出,以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析,使消防培训变得生动有趣,切实增强了广大职工“珍惜生命,远离火灾”的强烈消防安全观念。同时,还针对大家在实际生活中遇到的一些问题进行了解答,提高大家对消防安全工作的认知和了解。
    为确保数据安全,为科研所测绘工程部安装了工作期间手机安放装置,接触保密数据的作业员在进入作业室前将手机放到该安放箱中,下班走出作业室时取回,在从事保密数据生产过程中不接触对外联系的任何媒介,严格按照保密要求执行。
    做好加班职工加班餐统计工作。科研所各部门任务重、时间紧,经常加班,办公室及时统计加班人数,做到不遗漏任何一个人,确保加班人员按时吃上加班餐。
    随时维修、更换损坏的办公设施、水电设施以及其他辅助设施。今年春夏之交,统计各部门纱窗完好情况,为各部门定做、更换纱窗,为不耽误各部门的生产,办公室工作人员利用下班后、节假日,牺牲自己的休息时间,圆满完成此项工作。
    后勤保障工作零星琐碎,重复性强,但不容忽视,更需要时时关注,处处留心。虽然项目设计、总结、获奖证书上没有后勤人员的名字,虽然提起科研所的业务领域,创新发展,没有后勤人员的名字,但所有的成绩中也包含着大家的不懈努力和无悔奉献,我们同样重要。

相关文章