当前位置:首页>政务公开>财政管理>财政资金

我局启动公务卡执行情况专项检查工作

吴尚蔚 [2016-03-09]    【

 为进一步加强和规范公务支出管理,推进公务卡制度改革,根据《财政部关于中央预算单位2016年预算执行管理有关问题的通知》要求,近日,我局启动了对局属各预算单位公务卡执行情况专项检查工作。

 自开展公务卡制度改革工作以来,我局始终高度重视,先后成立公务卡改革领导小组,出台《公务卡管理办法(试行)》等相关管理措施,为完善公务卡改革的各项工作奠定了坚实的基础。但部分单位还存在对公务卡使用和管理重视程度不够,现金结算较多,使用范围偏窄、使用效率不高,“有卡不用”等现象。我局将以此次专项检查为契机,对存在的问题,进行认真查改,制定可行的制度及措施,保证整改工作和制度执行到位,切实形成公务卡管理工作的长效机制,扩大公务卡使用范围,减少公务支出中现金提取和使用。


相关文章

主办:黑龙江省测绘地理信息局E-mail: master@hljbsm.gov.cn

联系电话:0451-86664898传真:0451-86665376地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区测绘路32号

邮编:150081 黑ICP备05005924号