当前位置:首页>政务公开>财政管理>财政资金

黑龙江局开展2016年度边远地区、少数民族地区基础测绘专项补助经费项目立项评审工作

谭继强 王明亮 [2016-08-19]    【

 7月21日,黑龙江测绘地理信息局在哈尔滨组织召开黑龙江省2016年度边远地区、少数民族地区基础测绘专项补助经费项目立项评审会议。黑龙江局有关负责同志,项目申报单位所属市(地)测绘地理信息行政主管部门负责同志,经济管理和测绘地理信息领域的评审专家和项目合作单位代表等30余人参加会议。

 会上,来自富锦市、鹤岗市、嘉荫县、抚远县、东宁市、宁安市、漠河县、伊春市和五大连池市的申报单位对申报材料进行了演示汇报。评审专家从申报项目立项的重要性和实用性、工作内容、成果形式、技术路线的可行性、投资概算和经费预算的合理性和保障措施等方面进行了质询和论证。专家组一致认为各申报项目符合《边远地区、少数民族地区基础测绘专项补助经费管理办法》和《黑龙江省2016年度边远地区、少数民族地区基础测绘专项补助经费项目申报指南》的各项要求,项目方向\技术路线和方法满足项目建设需求,经费预算合理、保障措施到位,一致同意申报项目通过立项评审。

 边远地区、少数民族地区基础测绘专项补助经费项目主要是为促进交通不便、经济落后、财政困难的边远地区和少数民族地区基础测绘加快发展,服务当地的经济建设。项目的实施将对推进黑龙江省创新实施“五大规划”、推进“十大重点产业”、构建“龙江丝路带”和“振兴东北老工业基地”建设提供测绘地理信息保障服务。

相关文章