当前位置:首页>政务公开>基础测绘

黑龙江局召开基础测绘项目立项建议研讨会

王明亮 [2017-01-19]    【

 1月17日,黑龙江测绘地理信息局召开会议,研讨基础测绘生产项目立项建议、边远地区和少数民族地区基础测绘项目立项建议,以及地理国情普查成果推广应用事宜。副局长马林波出席会议并讲话,局基础测绘处、科技处、成果处和局属单位有关人员30余人参加会议。
    会上,局属单位和有关部门分别汇报了基础测绘生产项目立项、边远地区和少数民族地区基础测绘项目立项、地理国情普查成果应用建议,并对建议项目的目的、意义、工作内容、技术路线和可行性进行了详细说明,与会领导和专家对相关内容进行了深入分析和探讨。
    马林波针对规范实施基础测绘项目立项工作提出要求,一是各单位要站在全局高度,围绕国家重大战略和民生需求,紧密结合“五大业务体系”和“测绘地理信息事业转型升级”,切实做好国家基础测绘生产建设项目的立项建议工作;二是要认真思考边远地区和少数民族地区基础测绘项目立项建议,继续推动与地方政府部门的合作,立足龙江、发挥测绘地理信息优势,为边远地区和少数民族地区的经济社会发展服务;三是要深入贯彻落实张高丽副总理重要讲话精神,大力推动地理国情普查成果的开发和推广应用,不断提高服务能力水平,为经济社会平稳健康发展做出新贡献。

相关文章