当前位置:首页>政务公开>基础测绘

黑龙江局进一步强化测绘项目成果归档工作

李锡伟 张一颖 [2017-03-14]    【

3月9日,黑龙江测绘地理信息局召开数字龙江地理空间框架建设一期工程和省农村土地承包经营权确权登记影像底图制作项目成果归档工作协调会。局基础测绘处、成果应用处及局属各单位生产、技术、归档负责人30余人参加会议。
    会上,各项目实施单位分别针对项目成果归档工作的进展情况、存在的问题、拟解决途径等方面逐一进行了汇报。项目牵头单位与参与单位深入探讨了项目成果归档的依据、成果汇交内容、电子成果的目录组织、成果的装具与标识、成果归档目录与信息采集等方面的问题,并就电子数据的存储介质、归档内容及目录组织的统一、有关报告的存放及指向等方面要求进行了明确,同时项目成果接收单位还就当前成果归档的具体要求进行了指导和规范。最终成果归档组织部门、成果归档实施单位与成果接收单位共同针对不同项目成果特点确定了归档要求并形成了指导性文件。
    会议强调,成果归档工作是项目实施的最后一项内容,只有统一标准,才能保证成果的高效使用,要在项目设计阶段进一步加强对成果归档工作的要求,并提出三点要求:一要加强领导、强化成果归档意识;二要全面清理两项工程的各测区归档情况,做到及时移交归档;三要加强落实项目管理和归档制度,认真履行管理职能做好档案服务,强化归档责任考核。

相关文章