当前位置:首页>政务公开>基础测绘

黑龙江局完成2016年基础性地理国情监测成果汇交工作

王刚 [2017-03-16]    【

近日,黑龙江测绘地理信息局承担的2016年基础性地理国情监测项目全部完成并汇交到国家基础地理信息中心。汇交内容包括黑龙江、辽宁、吉林、河北、北京、天津、山东、山西、内蒙古、江苏等10省(市、自治区)约261万平方公里的监测正射影像、地表覆盖分类增量数据与版本数据、地理国情要素版本数据、监测元数据、遥感解译样本数据、地表覆盖分类本底数据等成果。
    此次国情监测任务历时7个月,经历了2轮国检中心组织的过程质量监督抽查,2轮交叉检验与复核,成果全部通过检验,并在此基础上,按照国家基础地理信息中心的技术要求,最终完成第一阶段的数据入库预处理与成果汇交工作。
    2016年是基础性地理国情监测工作的第一年,此次成果汇交工作的顺利完成,标志着基础性地理国情监测工作的全流程技术路线已经走通,为监测工作的顺利实施铺平了道路。下一步,黑龙江局将继续按照国家测绘地理信息局提出的五大业务体系要求,开展地理国情监测,为经济社会发展提供丰富的基础地理信息数据。

相关文章

主办:黑龙江省测绘地理信息局E-mail: master@hljbsm.gov.cn

联系电话:0451-86664898传真:0451-86665376地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区测绘路32号

邮编:150081 黑ICP备05005924号