当前位置:首页>政务公开>基础测绘

我局2017年1:50000地形数据库更新设计书通过预评审

文:孙洪双 [2017-04-21]    【

4月14日,黑龙江测绘地理信息局组织专家对黑龙江第二测绘工程院牵头编写的《国家基础地理信息数据库更新项目2017年1:50000地形数据库更新与入库专业技术设计书》进行了预评审。
    专家组认真听取了编写组的汇报,审阅了相关材料,经质询和充分讨论,认为设计书结构合理、内容全面、符合设计规范要求;设计书依据有关技术标准、规定及文件,结合任务区实际情况进行设计,技术指标符合相关要求;设计书的资料使用原则清晰,技术路线科学合理可行,作业方法明确,质量控制措施严密,具有较强的操作性,可指导2017年1:50000地形数据库更新与入库项目生产;项目设计探索利用ArcGIS Server构建集中管理、支持多用户的数据库编辑平台,采用自动增量提取方法,优化了作业模式,节约了内业整合编辑的时间,提高了作业效率。专家组一致同意通过预评审,并建议根据专家意见修改完善后,报送国家基础地理信息数据库动态更新项目部批准实施。

相关文章