当前位置:首页>政务公开>基础测绘

黑龙江局测绘应急项目实施方案通过评审

周墨 关显明 [2017-06-07]    【


6月5日上午,国家应急测绘保障能力建设项目单项工程实施方案评审会在北京召开,由黑龙江测绘地理信息局承担的《国家应急测绘保障能力建设项目黑龙江省单项工程实施方案》通过评审。

评审会由国家应急测绘保障能力建设项目办公室组织召开,评审专家组听取了黑龙江局的汇报,审阅了相关材料,进行充分质询和讨论,认为实施方案符合国家总体项目初步设计要求,充分结合黑龙江的工作基础和地域特点,对应急建设的机制协调、队伍建设、人员培训、训练演练、运行设计、运维保障等多个方面进行设计,深入实际且可操作性强。实施方案任务明确、指标合理,按专家意见完善并报国家测绘地理信息局审批后实施。

黑龙江省单项工程实施将大幅增强黑龙江局应急测绘保障基础设施和大型应急装备建设。黑龙江局还将以此为契机,制定省应急测绘保障中心建设五年规划,贯彻落实省委书记关于“充分发挥中直单位和省测绘地理信息主管部门作用”的指示精神,为提升全省应急测绘保障能力奠定基础。


相关文章