当前位置:首页>政务公开>基础测绘

黑龙江异地备份馆进入网络集成建设阶段

张晓磊 李井杰 [2017-11-30]    【

近日,“国家测绘成果档案存储与服务设施项目”黑龙江异地备份馆的主体建筑已经完成,目前进入网络集成及功能区域设计阶段。备份馆将围绕黑龙江测绘地理信息局信息化测绘、大数据中心建设以及应急测绘分队建设等项目中的职能定位情况,进行大数据核心网络机房、测绘应急指挥大厅、数据分发服务大厅等功能区域的规划设计。
    目前已经开展机房网络的分类、梳理和布线设计等工作,按照网络中传输数据的内容,将核心机房分为涉密机房和非涉密机房两部分建设,再根据机房中每个机柜所承载的不同网络,为机房规划不同的功能区,绘制各功能区的平面规划图,并制定网络综合布线方案,使备份馆的网络建设更加科学化和规范化。
    下一步将开展局内各办公楼到备份馆的光缆铺设、各种网络的接入等工作,以及各子系统的系统集成、调试等工作。随着新馆供电系统等基础设施的逐步完善,将进一步提升黑龙江测绘地理信息局在面向重大工程建设、测绘应急保障服务及日常测绘服务方面的服务能力与服务水平,为全局转型升级和提升对政府及行业的服务能力及水平等方面奠定良好的基础。

相关文章