当前位置:首页>政务公开>基础测绘

黑龙江局2018年两项数据库更新设计书通过评审

孙洪双 李桃 [2018-05-31]    【

 日前,黑龙江测绘地理信息局组织召开《国家基础地理信息数据库更新项目2018年1:25万地形数据、地形图制图数据更新与入库专业技术设计书》和《国家基础地理信息数据库更新项目2018年1:100万地形数据、地形图制图数据更新与入库专业技术设计书》评审会。
    项目承担单位黑龙江省第五地理信息工程院设计书编写人员从项目概述、资料情况、技术路线、工艺流程、制图软件处理不了的问题等方面做了详细介绍。专家组认真审阅了相关材料,经质询、讨论,认为设计书内容全面、结构合理、符合设计编写规定;设计书充分分析了2017年1:50000地形数据增量包,总结上一年度生产经验,结合公开版地图的相关规定,确定了更新原则和方法,设计技术路线和方法可行,技术指标符合相关规定,质量控制措施严密,可指导生产;设计使用自主研发的“所宜图”软件,能够简化数据预处理流程,提高生产效率。专家组一致同意该设计书通过评审。局项目负责人要求编写人员按专家意见修改后报批实施。


相关文章