当前位置:首页>政务公开>基础测绘

黑龙江测绘地理信息局“十二五”极地基础测绘项目通过验收

朱李忠 杨伯宇 [2018-09-22]    【

近日,“十二五”极地重点区域基础测绘工程项目验收会在哈尔滨召开,会议对黑龙江测绘地理信息局劳服中心(极地测绘工程中心)完成的“十二五”极地重点区域基础测绘项目进行了验收评审。
      专家组听取了各项目负责人的汇报,审阅了项目文件资料及相关成果。经质询与讨论,一致认为项目验收材料齐全、规范,成果质量可靠,圆满完成了项目要求的计划任务,符合要求,同意通过验收。
      “十二五”以来,黑龙江测绘地理信息局劳服中心(极地测绘工程中心)充分利用我国自主测绘资源,形成了一套成熟的极地重点区域地理信息获取生产技术体系,所获得的各项成果,不仅为我国极地科学考察提供了测绘地理信息支撑和保障,而且为维护我国在南极的权益提供了重要的基础资料。“十二五”工作的圆满结束为“十三五”极地重点区域基础测绘工程的开展和进行,打下坚实的基础。
      目前,黑龙江测绘地理信息局劳服中心(极地测绘工程中心)正在开展“十二五”极地重点区域基础测绘工程资料汇交整理工作,计划将于近期完成项目成果汇交,并将资料移交至国家档案馆。

相关文章