当前位置:首页>政务公开>基础测绘

黑龙江测绘地理信息局开展专题性地理国情监测预验收工作

王明亮 [2019-03-21]    【

为深入落实质量提升行动方案,确保成果质量,发挥项目成效,近日,黑龙江测绘地理信息局组织开展了2018年专题性地理国情监测和地理国情监测分析项目局内专家预验收工作。
    预验收的项目包括国家级新区空间格局变化监测、城市地理国情监测、生态屏障区自然生态状况变化监测、自然资源资产负债表编制测绘保障试点、领导干部自然资源资产离任审计测绘保障试点、资源枯竭型城市地面沉降综合监测试点等。
    近年来,黑龙江测绘地理信息局完成了多项地理国情监测和分析任务,主要围绕自然资源、生态环境、经济社会等热点和难点问题,揭示山水林田湖草等自然资源在地理空间和时间上的内在联系,以及人类活动影响下的发展变化趋势。一些项目成果已为国土空间规划、自然资源开发利用、生态保护修复等工作提供了重要的信息支撑;在项目实施过程中通过研究探索、总结经验,也为支撑生态文明建设和自然资源管理形成可复制、可推广的技术路线奠定了基础。

相关文章