信息公开

直属单位

国家测绘地理信息局第二大地测量队(黑龙江第一测绘工程院)

工作职责:主要从事国家天文大地网布测,国家水准网布测,国家全球定位系统网布测,工程测量,地形测量,地籍测量,勘界测量,地下管线测量,航空摄影测量,建筑物形变监测,地图数字化处理等各种专业工作。

院长:伊海波 

党政办公室:85919049   生产科:85919305

电子邮箱:chyy@hljbsm.gov.cn 

国家测绘地理信息局第三地形测量队(黑龙江第二测绘工程院)

工作职责:主要从事大地测量:卫星定位测量、水准测量、三角测量;摄影测量与遥感:摄影测量与遥感外业、摄影测量与遥感内业;地理信息系统工程:地理信息数据采集、地理信息数据处理、地理信息系统及数据库建设、地理信息软件开发、地理信息系统工程监理;工程测量:控制测量、地形测量、规划测量、建筑工程测量、变形形变与精密测量、市政工程测量、线路与桥隧测量、矿山测量;不动产测绘:地籍测绘、行政区域界线测绘、房产测绘等各种专业工作。

院长:刘晶东

办公室:85919201  生产科:85919216 85919213

电子邮箱:chery@hljbsm.gov.cn 

国家测绘地理信息局第四地形测量队(黑龙江第三测绘工程院)

工作职责:主要从事摄影测量与遥感;工程测量;地籍测绘;房产测绘;行政区域界线测绘;大地测量:卫星定位测量、水准测量;地理信息系统工程;海洋测绘:海岸滩涂地形测量、港口与航道工程测量;地图编制等各种专业工作。 

院长:高立

办公室:85919012 生产科:85919020

电子邮箱:chsy@hljbsm.gov.cn 

国家测绘地理信息局第二地理信息制图院

(黑龙江省第五测绘地理信息工程院、哈尔滨地图出版社)

工作职责:主要从事摄影测量与遥感;工程测量;地籍测绘;地理信息系统工程;地图编制;行政区域界限测绘;测绘航空摄影;不动产测绘;地图出版等各种专业工作。

院长:赵隆传

办公室: 86620816  生产科:86624797  

电子邮箱:hljchwy@hljbsm.gov.cn     cbs@hljbsm.gov.cn

黑龙江地理信息工程院

工作职责:主要从事摄影测量与遥感:摄影测量与遥感内业、摄影测量与遥感外业;地理信息系统工程:地理信息数据采集、地理信息数据处理、地理信息系统及数据库建设、地理信息软件开发;工程测量;不动产测绘:地籍测绘、房产测绘等各种专业工作。

院长:殷福忠

办公室:86692874   生产科:86693114

电子邮箱:xxy@hljbsm.gov.cn 

国家测绘地理信息局黑龙江基础地理信息中心

(国家测绘地理信息局黑龙江测绘资料档案馆)

工作职责:主要从事摄影测量与遥感、摄影测量与遥感内业;地理信息系统工程;地理信息数据处理;地理信息系统及数据库建设;地理信息软件开发;地理信息系统工程监理;互联网地图服务;地理位置定位;地理信息上传标注;地图数据库开发等各种专业工作

主任:吴守来

行政管理部:86681945   业务管理部:86603636

电子邮箱:xxzx@hljbsm.gov.cn

国家测绘地理信息局第二航测遥感院

工作职责:承担国家、省基础测绘任务。主要从事基础航空摄影,获取基础地理信息遥感资料,加工生产数字化产品,为国家建设提供基础航空遥感测绘服务。包括国家基本比例尺地形图航空遥感测绘,区域地质航空遥感测绘,工程地质航空遥感测绘,航空遥感地形测绘,航空遥感土地资源监测,地理信息系统应用服务。以及为国家、省重点工程提供测绘保障;为国家重大自然灾害提供应急航空遥感测绘保障服务;为政府有关部门提供地理信息公共服务等。

院长:张延波  主持院全面工作。负责院财务、人事、劳资、职称等工作,分管财务部。

办公室:86664509

综合部:86663372       生产部:86667572

电子邮箱:chhf@hljbsm.gov.cn

 

国家测绘地理信息局经济管理科学研究所(黑龙江省测绘科学研究所)

工作职责:主要从事GIS(地理信息系统)、GPS(全球卫星定位系统)、RS(遥感技术)、数字城市、智慧城市建设、重要地理国情监测、倾斜摄影测量等相关技术研究及推广应用,提供现代地理空间信息技术研究、应用与开发、测绘工程技术、测绘软科学研究等服务。

院长:黄杨  主持全面工作,主管人事劳资、财务、国有资产等工作。

办公室:86619866       综合业务部:86664797

电子邮箱:kys@hljbsm.gov.cn 

国家测绘地理信息局黑龙江测绘产品质量监督检验站

(黑龙江省测绘产品质量监督检验站)

工作职责:主要从事测绘产品质量监督检验;测绘产品质量委托检验;测绘新产品投产鉴定与检验等业务工作。

站长:刘亚东

办公室:86616949

电子邮箱:zjz@hljbsm.gov.cn 

黑龙江测绘计量仪器检定站

工作职责:主要承担为全省测绘地理信息主管部门开展计量监督管理提供技术支持和保障;为全省测绘资质单位和社会各行业从事测绘工作的机构提供测绘仪器(水准仪、经纬仪、测距仪包括手持测距仪、全站仪和GPS接收机)的检定、校准和维修服务,出具科学、公正、准确、可靠的计量检定数据。

站长:齐忠国

仪器销售部:86665950   检定部:86688979

电子邮箱:yjz@hljbsm.gov.cn 

黑龙江测绘地理信息局教育中心(哈尔滨测绘职工中等专业学校、东北测绘职工培训中心、武汉测绘科技大学东北函授站)

工作职责:承担局属各单位职工继续教育、培训,专业技术人员和管理干部岗位培训、地理信息技能人才培训;承担东北地区测绘行业相关专业技术人员培训及新技术推广应用;承担武汉大学在黑龙江及东北地区在职研究生培养及本、专科层次的高等函授学历教育;实施黑龙江省测绘行业特有工种职业技能鉴定工作。

主任:王     

办公室:85919085  

电子邮箱:jyzx@hljbsm.gov.cn  

黑龙江测绘地理信息局后勤管理中心

工作职责:负责全局办公生产和职工生活后勤保障服务和管理工作。

主任:王冬海

办公室:86653065

电子邮箱:hqzx@hljbsm.gov.cn 

黑龙江测绘地理信息局劳动服务管理中心

工作职责:主要承担工程建设咨询、工程建设实施,房屋、采暖、给排水、供电维护工作等。 

主任:杨利民

办公室:86689740

电子邮箱:lfzx@hljbsm.gov.cn 

黑龙江省测绘学会办公室(记者站)

    工作职责:开展测绘科学学术交流,科技课题讨论和高新技术考察等活动,促进测绘科技成果的推广与应用。普及测绘知识,传播先进的实用技术,开展有关开发青少年智力和兴趣的测绘科技活动。接受委托承担项目的论证评估、科技成果的鉴定验收、专业技术职务的资格评审、科技文献和标准的编写审定等;组织举办科技成果的展览和演示,提供技术咨询和技术服务;积极发挥本会在中介服务方面的作用。围绕测绘在全省国民经济和社会发展中的地位和作用,组织测绘科技工作者献计献策;围绕建设健康有序的测绘市场,开展测绘行业协调、自律的相关工作,促进测绘管理事务的科学决策和测绘单位的发展壮大。编辑出版《测绘与空间地理信息》和测绘科普读物,论文集以及其他有关文献资料。开展测绘继续教育和业务培训工作,帮助本会会员及测绘行业职工补充新知识,提高业务水平。开展民间国际测绘科技交流活动,加强同国外测绘科技团体和学者的联系与合作。设立“黑龙江省测绘地理信息学会科学技术奖”,组织评选黑龙江省测绘科技进步奖和黑龙江省优秀测绘工程奖等有关工作;评选、推荐优秀学术著作、论文、科技成果和科普作品;表彰、奖励优秀测绘科技工作者以及有突出成绩的学会专、兼职工作人员。通过学会各种活动,发现人才,并向有关部门举荐。向有关部门反映会员的意见和要求,维护测绘科技工作者的合法权益。依法创办符合本会章程宗旨的科技性质实体机构。

主任:沈安生

办公室:86665901

电子邮箱:chxh@hljbsm.gov.cn

黑龙江测绘地理信息局极地测绘工程中心

工作职责:负责起草和制定国家极地测绘总体规划,申报国家级极地测绘项目和国家极地基础测绘项目,并组织管理极地测绘工作的实施;负责与国家极地科学考察管理部门沟通协调,申报和落实极地测绘科考项目;负责组织开展国家极地测绘地理信息科学研究及对外学术合作交流工作。

主任:吴文会

办公室:86623729

电子邮箱:jdgc@hljbsm.gov.cn

 

主办:黑龙江省测绘地理信息局E-mail: master@hljbsm.gov.cn

联系电话:0451-86664898传真:0451-86665376地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区测绘路32号

邮编:150081 黑ICP备05005924号